Духовно – нравственное воспитание: опыт, перспектива

Любые вопросы касающиеся жизни в нашей станице, история, казачество, школа, вопросы к администрации станицы.

Духовно – нравственное воспитание: опыт, перспектива

Непрочитанное сообщение Михаил » авг 14th, '12, 21:49

В 2006 году был скомплектован первый казачий класс . Сформирован он атаманским советом муниципального образование ст. Лысогорской. В этом классе обучаются дети чьи родители или предки этой семьи являлись , или являются потомственными казаками. Классным руководителем, учителем и воспитателем была назначена (по согласованию с атаманским комитетом) учитель высшей категории Гриценко Наталья Васильевна.Изображение
Кроме общеобразовательных дисциплин юные казачата изучают историю казачества юга России,(учитель Гриценко Н.В), проходят строевую подготовку (руководитель кружка Дубенцев А.Н).
Еще они посещают станичный Храм Пресвятой Богородице, где отец Илларион проводит занятия, ознакомляя учеников с историей православной культуры. Все учащиеся занимаются в храме только с письменного согласия родителей.
Не только казачьи классы посещают нашу церковь. Все начальные классы нашей школы приходят сюда с своими учителями, чтобы услышать отца Михаила.
Казачата посещают фольклорный кружок (руководитель Редькина А.А.) и занимаются танцами с профессиональными хореографами.
Изображение
Во втором классе эти дети во время Престольного праздника в храме и в день рождения нашей станицы были приняты в казачье войско, всем были вручены именные значка «Казак России». Посвящение проходило при большом стечении жителей и гостей станицы. Здесь же около знамени терского казачьего войска, дети дают клятву на верность Отчизне и своему народу.
Изображение
Уходя на зимние каникулы, эти дети знают, что 7 января состоится один из главных христианских праздников Рождество Христово и им нужно быть в храме. Где состоится праздничное богослужения и театральная сценка.
«Вижу, вкушаю и осязаю самого Божественного Спасителя моего в чудных его Тайнах. Ощущаю Его во мне действия, действия мира, освящение, оживотворения, просвещения, обновления, ибо они обновляют всякого искренне причащающегося…» Так писал отец Иоанн Кронштадтский о Таинстве Таинств – Евхаристии. Поэтому юных казачат стараются как можно чаще приобщать ко Христу, да бы сделать их достойными Царствия Небесного.
На следующий год вновь сформировывается казачий класс.
В этом учебном году, атаманским советом сформирован уже третий казачий класс. Сейчас в нашей школе обучается 63 казачёнка.
Мы очень надеемся, что воспитательная работа в казачьих классах свормирует из этих ребят граждан с высокой нравственностью, уважением к традиции и культуре своего народа и других народов.
Аватара пользователя
Михаил
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: янв 15th, '11, 12:03

Re: Духовно – нравственное воспитание: опыт, перспектива

Непрочитанное сообщение Михаил » июл 7th, '13, 15:01

Аватара пользователя
Михаил
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: янв 15th, '11, 12:03

Учить правильно креститься и молиться надо с детства

Непрочитанное сообщение Михаил » июл 7th, '13, 15:18



Отрывок проповеди Преосвященнейшего Гедеона, епископа Георгиевского и Прасковейского, 7 апреля 2013 г.
Последний раз редактировалось Михаил июл 11th, '13, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Михаил
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: янв 15th, '11, 12:03


Вернуться в Наша станица

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron